Добро пожаловать на сайт МДОУ «Центр развития ребенка «Звездочка» — детский сад № 8» города Железногорска Курской области


Уважаемые посетители! Мы рады виртуальному общению с Вами.

Наш сайт  в первую очередь адресован тем, кто заинтересован в гармоничном и всестороннем развитии своего ребенка, кто готов поделиться опытом и рассказать о трудностях воспитания и обучения дошкольников, кто желает сотрудничать с квалифицированными специалистами.
Детский сад «Звездочка»- это не только место, где за ребенком присмотрят в течение дня, покормят и развлекут, это центр развития ребенка, где прикладывается много усилий для всестороннего развития  дошкольников: познавательно-речевого, социально-личностного, художественно-эстетического и физического.
Для этого в детском саду созданы соответствующие условия: предметно-развивающая среда соответствует санитарно-гигиеническим и эстетическим требованиям, воспитанием детей занимаются педагоги с высшим и средним профессиональным педагогическим образованием.
На нашем сайте вы можете узнать: последние новости о детском саде, о жизни детей в группах;
найти: информацию об организационно-правовых документах, педагогическом составе  , реализуемых программах в нашем  дошкольном учреждении.

Заведующая МДОУ «ЦРР «Звездочка»-детский сад №8″, Литвиненко Татьяна Александровна.


Уважаемые родители! Просим вас принять участие в анкетировании 
по оценке качества образования в ДОУ

Уважаемые родители! Просим вас принять участие в анкетировании.

Анкета- мониторинг случаев бытовой коррупции в образовательных организациях 


ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ ПО ВОПРОСАМ НЕЗАКОННЫХ СБОРОВ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ГОРОДА ЖЕЛЕЗНОГОРСКА: 2-58-30, 4-93-96

Детский телефон доверия 8-800-2000-122

Профилактика гриппа

Информация о последствиях отказа от прививок против полиомиелита

Основным и единственным источником заболевания является зараженный человек. При этом наибольшую опасность для окружающих представляют люди, у которых полиомиелит протекает в бессимптомной, стертой или облегченной форме. Заболеванию подвержены в большей мере дети в возрасте от полугода до 10 лет, а пик заражения приходится на август, сентябрь и октябрь. Для полиомиелита характерны следующие пути передачи инфекции: фекально-оральный; воздушно-капельный. В окружающую среду вирус попадает вместе со слизью из носоглотки больных, а также вместе с их испражнениями. Входными воротами для инфекции в большинстве случаев становится слизистая оболочка кишечника или носоглотки. В течение скрытого периода болезни вирус активно множится в лимфоидных образованиях желудочно-кишечного тракта и глотки, а затем попадает в кровь и транспортируется к нервным клеткам. Взаимодействуя с вирусом, нейроны претерпевают дистрофически-некротические изменения, распадаются и погибают. Подобные трансформации затрагивают клетки ствола мозга, подкорковых мозжечковых ядер, а также двигательных участков коры головного мозга. Следует отметить, что гибель трети нервных клеток спинного мозга влечет за собой развитие парезов, а полные параличи развиваются при гибели не менее четверти клеточного состава. Спустя некоторое время происходит замещение погибших клеток глиозной тканью и рубцевание. Общий объем спинного мозга (особенно его фронтальных рогов) уменьшается, а при одностороннем его поражении наблюдается четко выраженная асимметрия. В пострадавших мышцах быстро развивается атрофия. Перенесенный полиомиелит оставляет после себя типоспецифический, стойкий иммунитет.

Инкубационный период при заражении полиомиелитом продолжается в среднем от 5 дней до двух недель. Основная симптоматика заболевания напрямую зависит от его типа (непаралитический или паралитический). Основными признаками непаралитического полиомиелита являются: кратковременная лихорадка; катаральные явления (в том числе, насморк, кашель, сильные боли в горле); диспепсические явления (рвота, тошнота, жидкий стул). Как правило, все перечисленные признаки исчезают в течение пяти дней. В развитии же паралитической формы болезни выделяют четыре основных этапа: предпаралитический; паралитический; восстановительный; этап остаточных явлений. Как правило, заболевание начинается со значительного повышения температуры тела. Первоначально больные жалуются на сильнейшую головную боль, общее недомогание, фарингит, насморк, а также на расстройства в работе ЖКТ (рвоту, жидкий стул или запоры). Через три дня состояние зараженного человека заметно ухудшается. В этот период наблюдается: спутанность сознания; повышение температуры; заметное усиление головной боли; тремор конечностей; появление болей в конечностях и в спине; боль при любом растяжении периферических нервов; появление выраженной гиперестезии (повышенной чувствительности); появление судорожных вздрагиваний; снижение мышечной силы, ухудшение сухожильных рефлексов; менингеальные явления; вегетативные расстройства. Данная (предпаралитическая) стадия болезни длится около 4 дней. Развитие параличей в большинстве клинических случаев происходит внезапно (в течение 3-4 часов), причем, чаще всего, патологический процесс охватывает нижние конечности больного, мышцы его туловища и шеи. Самыми тяжелыми считаются параличи диафрагмы, дыхательных мышц и продолговатого мозга, приводящие к тяжелым нарушениям кровообращения и дыхания. При этом, паралитическая стадия заболевания может длиться от трех дней до двух недель. Восстановление функций пораженных параличом мышц первоначально продвигается ускоренными темпами, а затем резко замедляется. В целом, длительность восстановительного периода может варьироваться от нескольких месяцев до трех лет. Стадия остаточных проявлений характеризуется атрофией мышц, стойкими вялыми параличами, деформациями и контрактурами туловища и конечностей. Кроме того, полиомиелит зачастую вызывает целый ряд осложнений, таких, как: ателектазы легких; пневмонии; интерстициальный миокардит; расширение желудка; тяжелые нарушения в работе ЖКТ с кровотечениями, язвами, прободениями и илеусом

Полиомиелит вызывает следующие последствия:

  • У одного из каждых 200 человек, зараженных полиомиелитом, наступает необратимый паралич (обычно ног).
  • Из числа парализованных лиц 5%-10% умирают при параличе дыхательных мышц, вызванном вирусом.

Средства от полиомиелита не существует. Полиомиелит можно предотвратить только с помощью иммунизации. Существует безопасная и эффективная вакцина от полиомиелита — оральная полиовакцина (ОПВ). ОПВ обеспечивает необходимую защиту детей от полиомиелита. В случае ее неоднократного применения она защищает ребенка пожизненно.

 

В рамках Всероссийского дня правовой помощи детям  вы детском саду в подготовительных группах были проведены беседы  «Мы все разные, но мы все равны», «Право на жизнь. Мама —  вечное слово», чтение и разбор и ситуаций по книге «Права ребенка» Е.С.Сабельник, рисование на тему «Кто придет тебе на помощь», «Я и мои друзья». Для родителей проведена консультация «Все о правах ребенка».